"Черным риелторам" здесь не место: в Петербурге открылся "Горжилобмен"
21.04.2011
4 апреля 2011г.

Приватизировать, продать, обменять свою комнату или квартиру в Санкт-Петербурге теперь можно без лишних проблем, очередей, затрат и не боясь, что попадешь в руки мошенников или "черных риелторов". Такую характеристику дал городскому жилищному центру, который открылся 2 апреля в Петербурге, председатель жилищного комитета Юрий Осипов, пишет ИА "Росбалт".

По словам Осипова, под одной крышей теперь будет производиться весь спектр услуг, востребованных участниками жилищного рынка – производится оформление договоров найма, аренды, купли-продажи квартир и комнат, оформление договора дарения, нотариальные услуги. Также здесь есть возможность застраховать квартиру, провести ее инвентаризационную оценку.

Еще одно направление деятельности центра - работа с участниками программ по улучшению жилищных условий. Всего в Северной столице в настоящее время действует 5 таких программ. Среди них "Молодежи – доступное жилье", "Расселение ветхого и аварийного фонда", а также программа "Расселение коммунальных квартир". За время их осуществления с 2007 года была улучшена ситуация с жильем у 250 тысяч петербуржцев.

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, главный принцип работы этого центра в том, что сюда может прийти каждый, кто хочет, но не знает, как улучшить свои жилищные условия.

При этом предполагается, что очередей здесь не будет, ведь жилищный центр должен работать по принципу "одного окна".

"Горжилобмен" - это государственное учреждение, и мы рады, что мы сохранили его таким. Ведь теперь у людей есть возможность получать необходимые им услуги бесплатно", - заявила Валентина Матвиенко. В подтверждение этих слов губернатор тут же в конференц-зале центра вручила ордера на квартиры городским очередникам.


Новость взята с "newsru.com"